Торт на Новый год — рецепты 5 тортов

Ну какой же новый год обходится  без сладкого… поэтому для вас мы собрали несколько рецептов вкусных и очень новогодних тортов:

к оглавлению ↑

Шоколадная ночь

Торт «Шоколадная ночь» станет прекрасным дополнением к новогодней ночи!
Торт Новогодний «Шоколадная ночь»
Время приготовления: 1 час 10 мин.

Калорийность: в одном кусочке 180 ккал

На 10 кусочков понадобится…

Для теста:

  • 5 яиц;
  • 1 стакан муки;
  • 4 столовых ложки какао;
  • 100 г размягчённого сливочного масла;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 1/2 чайной ложки гашенной уксусом соды;
  • 1/3 стакана коньяка;
  • масло растительное.

Для крема и украшения:

  • полтора стакана 30%-ных сливок;
  • 3 столовых ложки какао;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • четверть лимона;
  • шоколадные конфеты;
  • звёздочки из белого шоколада;
  • 1/3 плитки белого шоколада.

Готовим торт:

  1. Белки отделите от желтков. Белки взбейте в пену. Отдельно от них взбейте желтки с сахаром и маслом, а уже затем смешайте их со взбитыми белками.
  2. В полученную яичную массу перемешивая всыпьте муку, какао и гашенную соду. Тесто выложите в промасленную форму и выпекайте в духовке 40 минут.
  3. Испечённый корж разрежьте пополам, полив полученный срез равномерно коньяком.
  4. Чтобы приготовить крем взбейте сливки в пену, когда они увеличатся в объеме, добавьте сгущённое молоко и выжатый сок лимона. Затем взбейте ещё немного. Полученным кремом прослоите коржи и соедините их.
  5. Две трети оставшегося крема смешайте с какао и покройте им торт с боков и сверху. А из 1/3 сделайте на торте розочки, затем положите на них конфету. В центр торта положите звёздочки, а по бокам посыпьте тёртым белым шоколадом.
к оглавлению ↑

Рецепт торта «Новогодняя ёлочка»

Ёлочка — один из главных символов Нового года и этот тортик с ёлочкой будет очень актуален к новогоднему столу!
Рецепт торта «Новогодняя ёлочка»
Время приготовлениям 1 час 30 мин.

Время ожидания: 3 часа

Калорийность: в одном кусочке около 190 ккал

На 8-10 кусочков

Для теста:

  • 3 яйца;
  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложка гашенной уксусом соды;
  • 100 г сливочного масла;
  • масло растительное.

Для крема:

  • 2 стакана сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • цедра 1 лимона;
  • 1/3 чайной ложки лимонной кислоты.

Для украшения:

  • 2 яичных белка;
  • 1 стакан сахара;
  • полстакана стакана очищенных фисташек;
  • 1 апельсин.

Готовим:

  1. Замесите тесто, перемешав размягчённое сливочное масло, муку, яйцо, сахар и гашенную соду. Разделите тесто на 4 части, раскатайте их на коржи и выпекайте 40 минут на противне предварительно смазав его маслом.
  2. Сметану взбейте с сахаром, лимонной кислотой и цедрой. Промажьте коржи кремом и дайте им пропитаться 3 часа.
  3. Белки с сахаром взбейте в крепкую пену. Полученным кремом промажьте торт сверху и сбоку. С помощью кондитерского мешочка сделайте розочки.
  4. Каждую розочку украсьте фисташкой, а между ними положите по четвертинке от апельсинового кружочка. Снизу торт также украсьте апельсинами.
  5. Вырежьте из бумаги ёлочку, которая послужит нам трафаретом. Положите ёлочку в центр торта. Вокруг бумажной ёлочки посыпьте торт измельчёнными фисташками и уберите ёлочку-трафарет.
к оглавлению ↑

Новогодний торт «Зимняя груша»

Рецепт новогоднего торта «Зимняя груша»
Новогодний торт «Зимняя груша»
Время приготовления: 1 час

Калорийность: в одном кусочке около 150 ккал

Продукты на 8-10 кусочков…

Для теста:

  • 5 яиц;
  • 1 стакан муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • треть стакана крахмала;
  • половина стакана сахара;
  • растительное масло;
  • соль.

Для крема:

  • 1,5 стакана 30%-ных сливок;
  • пол стакана сахара;
  • консервированные груши;
  • 3-4 столовые ложки клубничного варенья (или другого, по вкусу);
  • измельченные орехи.

Готовим торт:

  1. Желтки отделите от белков. Размягчённое сливочное масло взбейте добела с сахаром и продолжая взбивать, добавляйте постепенно желтки;
  2. Взбейте белки в крепкую пену, добавив щепотку соли;
  3. Перемешайте крахмал и муку. Масляную массу аккуратно смешайте с белками, а затем и с мукой;
  4. Тесто выложите в промасленную форму и поставьте выпекаться в духовку на 40 минут. После остудите корж и разрежьте поперёк на две части;
  5. Половину стакана сливок с сахаром взбейте в пену. Отдельно смешайте стакан сливок и варенье.
  6. Половиной розового крема промажьте между коржами, соединив их вместе, а другой половиной покройте торт сверху. Бока торта смажьте белыми взбитыми сливками.
  7. Украсьте торт орехами и кусочками груш.
к оглавлению ↑

Семейство Дедушек Морозов

Тортик, который отлично подойдёт к праздничному новогоднему настроению!
Торт на Новый год
Время приготовления: 1 час 20 мин.

Калорийность: в одном кусочке 160 ккал

На 8 кусочков нам понадобится…

Для теста:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 4-6 яиц;
  • 1 чайная ложка гашенной уксусом соды;
  • масло растительное.

Для украшения:

  • мармелад, драже, арахис;
  • взбитые сливки.

Для глазури:

  • пол стакана сахарной пудры;
  • пищевые красители.

Торт на Новый год «Семейство Дедушек Морозов»
Готовим:

  1. Отделив белки от желтков, взбейте белки в крепкую пену. Отдельно взбейте желтки с сахаром.
  2. Очень аккуратно смешайте желтковую массу с белками, а затем, продолжая взбивать, — с мукой и гашенной содой.
  3. Добавьте в тесто цукаты, измельчённые орехи или маленькие кусочки шоколада.
  4. Полученное тесто выложите в промасленную форму и выпекайте в духовке 40 минут.
  5. Чтобы приготовить глазурь смешайте сахарную пудру, пищевой краситель и 2 столовых ложки воды.
  6. Наметьте ножом круг диаметром 9 см в центре бисквита и раскрасьте его красной глазурью, это будет шапка Деда Мороза.
  7. Бисквит разрежьте на 8 равных кусочков и на каждом нарисуйте Деда Мороза взбитыми сливками.
  8. Из орехов, мармелада и драже сделайте ручки и ножки Дедам Морозам, в общем, проявите фантазию!
к оглавлению ↑

Апельсиновая звёздочка

Тортик-звёздочка на Новый год и Рождество!
Новогодний торт «Апельсиновая звёздочка»
Время приготовления: 60 минут

Время ожидания: 1 час

Калорийность: в одном кусочке 190 ккал

Необходимые продукты на 6 кусочков:

Для теста:

  • 1 стакан муки;
  • 4-6 яиц;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1 чайная ложка гашенной уксусом соды;
  • масло растительное.

Для начинки и украшения:

  • 20%-ная сметана — 1 литр;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 2 апельсина;
  • грецкие орехи.

Готовим торт:

  1. Приготовьте тесто, как в рецепте торта «Семейство Дедушек Морозов», и испеките бисквитный корж. Если «звёздной» формы у вас нет, то делайте круглый корж, а затем ножом вырежьте лучи;
  2. Сметану с сахаром взбейте в крепкую пену. Очищенные от кожуры апельсины разделите на дольки. Снимите с каждой дольки плёночки, отложив для украшения 12 долек;
  3. Разрежьте корж на дветри части. Сложите из полученных коржей торт, прослоив их дольками апельсинов и сметанным кремом. Покройте верх торта кремом. Торт почти готов, осталось лишь убрать его на час в холодильник, а затем украсить его грецкими орехами и оставшимися дольками апельсина.

Похожие статьи